"Sting In Jazz" | "Cтинг в Джазе" Nikita Agafonov Jazz Quartet

цена билетов: 400-1200руб.

 

http://smolenskjazzfestival.tilda.ws/

"СТИНГ В ДЖАЗЕ" - это большой концерт фантазия на темы песен знаменитого британского музыканта, певца, автора песен и актера. В программе «Sting in Jazz» музыканты передают красоту мелодий и вкус гармоний оригинальных песен Стинга.

Для создания и записи первого и второго студийных альбомов Стинг приглашает джазовых музыкантов. Так к примеру басист Дэррил Джонс игравший в группе Майлза Дэвиса принял участие в записи альбома 1985 года «Dream of the Blue Turtles» и стал выступать в концертах Стинга. Знаменитый джазовый пианист и композитор Гил Эванс записывал live альбом вместе со Стингом в 1987 году. Бренфорд Морсалис – саксофонист, Кенни Киркленд – джазовый пианист приняли участие в записи второго студийного альбома «Nothing like the sun» в 1987 года.

Nikita Agafonov Jazz Quartet представляет публике новую программу «Sting in Jazz». Никита Агафонов – музыкант, саксофонист, кларнетист, импровизатор, аранжировщик, автор собственных композиций. Солист ансамбля современной музыки «Студия новой музыки», музыкант МХТ им. А. Чехова, Московского академического театра Сатиры. Лауреатов международных конкурсов, участник свыше 50 -и международных фестивалей. Выступал с джазовыми вокалистами из США: Джейми Дэвис, Дэнис Роланд, Тавис Минер, Клив Джонс и другими. Закончил обучение в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и там же аспирантуру по направлению «современная музыка». Гастролировал в Берлине, Париже, Праге, Венеции а также в других городах Европы, Нью-Йорке, Бостоне, Сан-Франциско и во многих городах России.

В качестве со-продюсера Никита Агафонов организовал приезд и концерты таких известных музыкантов как группа «Mezzoforte», Nils Landgren quartet, Sebastian Studnitzky trio, Ники Харис, Джейми Дэвис. Никита Агафонов является основателем проекта «Джаз в Доме кино», «Wow Jazz», международного проекта «Звезды Jazz'a».

«Да, саксофон – продолжение моей души, моего голоса. Иногда в музыкальных композициях я, так или иначе, использую вокал, но практически никогда не обхожусь без саксофона, потому что тут больше диапазон для эмоций и возможностей: от бархатного рычащего баса, драмы, до утонченных шуршащих полутонов». Никита Агафонов.