Творческий вечер народного артиста России Вячеслава Семенова

Вячеслав Семенов родился в г.Трубчевске Брянской области в 1946 году. Учился у своего отца, затем в Ростовском училище искусств, музыкально-педагогическом институте им. Гнесиных и ассистентуре-стажировке (рук. профессор О.М. Агарков) в Москве. Лауреат международных конкурсов в Софии (1968) и Берлине (1973).

С 1968 года Семенов работал в Ростовском Музыкально-педагогическом институте, с 1971 г. заведовал кафедрой народных инструментов. В 1983 г. утвержден в ученом звании профессора. С 1988 г.- является профессором РАМ им. Гнесиных. Более 100 раз его ученики становились лауреатами Российских и международных конкурсов, в том числе в Клингентале (Германия), Кастельфидардо (Италия), «Кубок Мира».

Все годы интенсивной педагогической работы Вячеслав Семенов вел активную концертную жизнь. Он выступал на сценах более чем 30 стран мира и буквально во всех уголках бывшего СССР. В 1977 году Вячеславу Семенову было присвоено почетное звание «Заслуженного артиста России», в 1995 году – самое высокое почетное звание в Стране «Народный Артист России»

В 1982 году в Гамбурге он был избран вице-президентом музыкального комитета Международной Конфедерации Аккордеонистов. В 1994 году за заслуги в исполнительском искусстве он был отмечен Серебряным диском на международном фестивале «Баян и баянисты» в Москве.

В.Семенов является членом СК России, лауреат 2х международных конкурсов композиторов (Москва 1999, Глазго 2008). Его произведения прочно вошли в репертуар баянистов и аккордеонистов всего мира. Некоторые из них были обязательными на международных конкурсах, в том числе в Москве в 1990 и 2000 г. и Пекине 2007 (Каприс №1, «Фрески» - концерт для баяна с оркестром). В 2003 г. издательство «Музыка» опубликовало «Современную школу игры на баяне», которая явилась результатом его педагогической и научной работы.

В январе 2004 года В. Семенов получил почетную награду международной конфедерации аккордеонистов (C.I.A., члена ЮНЕСКО) «За выдающиеся достижения в области аккордеона».

В мае 2005 года указом президента В. Путина награжден «Орденом Дружбы». Принимал участие и был удостоен звания лауреата 2 премии международного конкурса композиторов, посвященного 2000-летию Христианства, 1 премии на международном конкурсе «Кубок мира» 2010 г. в Глазго и приза фирмы Роланд за лучшую композицию 2011 года,

Является вице-президентом международной конфедерации аккордеонистов (C.I.A., члена ЮНЕСКО) и вице-президентом МАБ.

Лавров Лев
Родился в 1991 году. В 2010 окончил Воронежский музыкальный колледж имени Ростроповичей, в 2015 - РАМ им. Гнесиных, класс профессора Семёнова Вячеслава Анатольевича. Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов. Обладатель первой премии Международного конкурса "Кубок мира" (Турку, Финляндия, 2015). Выступал с различными оркестрами, такими, как оркестр РНИ им. Осипова, оркестр ВТРК, с такими дирижёрами, как Николай Калинин, Николай Некрасов, Владимир Понькин, Владимир Гусев, Борис Ворон, Владимир Шкуровский, Дмитрий Дмитриенко. Впервые исполнены сочинения А. Тимошенко, Ю. Романова, В. Семёнова, В. Горянина, Г. Ставонина. С 2016 - преподаватель отдела народных инструментов в музыкальном училище им. Гнесиных. Член Межрегиональной ассоциации баянистов и аккордеонистов. Участник, основатель трио баянистов Lion trio - первого трио-победителя конкурса "Кубок мира" в категории "камерные ансамбли".